Жизнь между жизнями – это пространство между воплощениями души. Реально ли это? Кто мы? Откуда пришли? Какова цель жизни каждого из нас? Как жить счастливой жизнью? Где найти ответы?

Когда ко мне приходит человек с такими или подобными вопросами, я не даю ему ответы на его вопросы. Я предлагаю ему возможность найти ответы самостоятельно. Потому что в каждом вопросе уже содержится ответ. И чем лучше вопросы вы себе задаете, тем лучшие ответы вы можете найти.

В этом посте я хочу поделиться с вами, возможно, не совсем обычной точкой зрения на решение проблем – будь то страхи, отношения, бизнес, карьера или здоровье.

Наверное, как и многие, кто изучает гипноз, я думал, что гипноз – это и есть решение большинства проблем. Потом я понял, что гипноз – это инструмент. Это транспортное средство доставки сознания на уровни, где возможны изменения.

И тогда я стал задавать себе вопросы – а как глубоки или как высоки эти уровни? Если это транспортное средство, то куда и как далеко в итоге оно может вас доставить? Что общего между гипнотическими техниками и техниками медитации, осознанных сновидений или внетелесных путешествий? И если это просто разные способы выхода на уровни сверхсознания, то какой во всем этом смысл?

Те из вас, кто в теме знают, что существуют техники гипнотической регрессии. Это два основных типа – возрастная регрессия и регрессия в прошлые жизни. Возрастная регрессия более рутинна, хотя с практической точки зрения, она является одним из основных методов работы с прошлым негативным опытом. И я знаю много специалистов с мировым именем, которые практически не используют других техник.

На своих сеансах я тоже часто использую возрастную регрессию. С другой стороны, в моей работе мне ближе материалистические подходы, например, нейропластичность мозга. И в этой связи эзотерические методы, имеющие отношения к темам реинкарнации, казались мне недостаточно явными, чтобы критериально оценить их эффективность. Поэтому регрессия в прошлые жизни хоть и рассматривалась мной как полезный элемент в моем арсенале гипнотических техник, не являлась чем-то, чему бы я уделял первостепенное значение.

Начало

Всё началось постепенно. Сначала это были запросы клиентов, которые просили, чтобы регрессия в прошлые жизни была основным предметом нашего совместного исследования. Параллельно на мастер-классах и тренингах слушатели высказывали пожелания пережить опыт, который дает регрессия в прошлые жизни. И после окончания таких сеансов многие даже рассказывали истории, и у некоторых действительно можно было найти историческую привязку.

Эти запросы и положительный эффект, который давала регрессия в прошлые жизни, шаг за шагом начали рассеивать мой скепсис к эзотерическим методам.

Ведь действительно, если всё же принять парадигму реинкарнации за основу, можно выявить интересную особенность. Когда вы делаете человеку несколько последовательных сеансов регрессии в прошлые жизни, то вы можете обнаружить определенные паттерны. И интенсивность этих паттернов ослабевает по мере погружения в более удаленные периоды прошлых жизней.

Тогда напрашивается следующий вывод. Например, что нерешенность задач предыдущего воплощения усиливает проблемность в последующем. То есть, если предположить, что душа избегает решать какую-то задачу сейчас, то в следующем воплощении эта задача становится ещё более серьёзнее.

Возможно, если человек никак не может справиться с сегодняшними «большими» проблемами, то когда-то в прошлом они – эти проблемы – были совсем незначительными. Поэтому вы можете отправиться в прошлую жизнь и «убить монстра, пока он ещё маленький».

Правда, всё это всё равно не давало ответа на вопрос – а зачем? Вы скажете – чтобы быть счастливыми! Да, правильно. Но зачем? Ведь счастье – это просто «конфетка», которую мы получаем в качестве награды. Это как подтверждение того, что мы «правильно» живём. Что же я упускаю? Если предположить, что есть прошлые жизни, то что есть между ними?

Майкл Ньютон «Жизнь между жизнями»

Ответ пришёл как всегда «случайно». Это была книга д-ра Майкла Ньютона «Жизнь между жизнями». В ней автор описывает период с момента, когда душа покидает тело в конце одной жизни, и до того момента, когда она воплощается в новую жизнь. Книга написана на основании более 7000 гипнотерапевтических сеансов.

Д-р Майкл Ньютон был пионером в этих исследованиях. Начиная с 60-х годов ХХ века, он на протяжении 40 лет документировал все свои гипнотерапевтические сессии. Он начинал, когда ещё не было интернета. В те годы ещё никто не писал книг о том, что такое жизнь между жизнями. Его клиенты не могли получить об этом информацию иначе, чем на основании собственных переживаний. И эти исследования д-р Майкл Ньютон положил в основу своего метода регрессии в жизнь между жизнями.

Основная идея, которая высказывается в его книгах, состоит в том, что душа человека добровольно заключает «контракт» перед воплощением. В этом контракте оговариваются проблемы и задачи, которые душа должна решить в предстоящей жизни. Преодоление этих сложностей необходимо душе, чтобы в дальнейшем подняться на более высокий уровень развития.

При воплощении память о жизни между жизнями стирается, и душа забывает о своем предназначении. В результате, человек живёт свою жизнь методом проб и ошибок, не всегда следуя своей миссии. Поэтому регрессия в жизнь между жизнями помогает вспомнить не только условия контракта, но и другие подробности. Это может дать человеку возможность найти свой истинный жизненный путь.

Вы тоже можете это узнать

Изучив подробно метод Ньютона на тренингах его учеников – к сожалению, д-р Майкл Ньютон умер в 2012 году – я теперь провожу такие сеансы для своих клиентов. Это действительно помогает получить ответ на, практически, любой вопрос, который возникают у человека. Когда вы «вспоминаете», зачем вы здесь, большинство ваших проблем теряют свою значимость.

Некоторые клиенты спрашивают – а может ли вхождение в жизнь между жизнями привести к тому, что наше физическое существование покажется слишком приземленным и неинтересным?

Наоборот. Во время сеанса «жизнь между жизнями» люди получают расширенное понимание того, почему они родились в текущей жизни. Они узнают, почему им пришлось столкнуться с проблемами, возникшими в течение этой жизни. Это дает им знание, какие потребности их души удовлетворяются при прохождении через эти переживания.

Поэтому, если у вас появились вопросы относительно изложенного материала, вы всегда можете задать их здесь в комментариях или написать мне лично. Буду рад ответить всем заинтересовавшимся.

Мне потребовалась большая часть моей жизни, чтобы понять, что у человека в жизни есть разные пути. Один из этих путей – духовный. Но я не всегда находился на этом пути и не всегда следовал своей миссии.

Духовный рост требует усилий, и, если вы осознаете, что это ваш путь и это ваша миссия, я с готовностью окажу вам в этом поддержку. Величайшее путешествие – это путешествие к себе. Любви и мужества, вам друзья, в этом путешествии.